こんにちは、ヒグチフーズです!
今回は、大根のカット方法について紹介していきたいと思います!
■ 大根サラダ
![](https://higuchi-foods.co.jp/wp-content/uploads/2021/06/1EFA5489-F4EC-4314-8EDB-3B9CC5773BF1-1024x1024.jpeg)
名称の通りサラダに使用しようされることが多いカット方法です。
■大根のつま
![](https://higuchi-foods.co.jp/wp-content/uploads/2021/06/ECB71369-35CB-402E-96EC-954831A7C43D.jpeg)
こちらのカットは当社で一番注文が多いカット方法です。刺身などに添えられる事がほとんどで、
我が家ではサラダやみそ汁の具としても利用しています。ぜひ試してみてください。
■大根おろし
![](https://higuchi-foods.co.jp/wp-content/uploads/2021/06/7E8424D6-0975-4C77-B9E7-93A1AE425A83-edited-scaled.jpeg)
こちらの加工はフードスライサーを使用しています。真空袋、またはビニール袋でも対応しております。
主に和食の付け合わせや薬味としてご利用していただいてます。
上記で紹介した商品以外いちょう切り、角切り、他にも対応できますので、気になることがありましたらご問い合わせください。お待ちしてます。