当社では、株式会社エムラ販売の根菜千切り機「KC型」を導入しています。
![](https://higuchi-foods.co.jp/wp-content/uploads/2021/11/kc-1.jpg)
根菜千切り機とは主に千切り、たんざく切りを行うための機器です。
よく利用される野菜としては、牛蒡、人参、きゅうりなどを細長く千切り状に切る専用機です。
根菜千切り機で加工した野菜は、例えば、きんぴらごぼうやサラダ、炒め物まで様々な料理に使用していただいております。
千切りや、短冊切りは自社で人間が行うと非常に手間のかかるカット方法です。
スライサーを利用することで、むらなく均一な食材を人件費やゴミの問題などなく、手に入れることができます。
根菜千切り機のカット例
千切りごぼう(切りごぼう)
![](https://higuchi-foods.co.jp/wp-content/uploads/2021/11/cut_sample_012.jpg)
人参千切り
![](https://higuchi-foods.co.jp/wp-content/uploads/2021/11/cut_sample_024.jpg)
きゅうりの千切り
![](https://higuchi-foods.co.jp/wp-content/uploads/2021/11/cut_sample_032.jpg)
平切りごぼう
![](https://higuchi-foods.co.jp/wp-content/uploads/2021/11/cut_sample_010-1.jpg)
当社では上記にかぎらず様々なカット方法に対応できますので、お気軽にご相談ください。
お問い合わせお待ちしております。