うどん屋さんが仕入れるカット野菜といえば、やはり刻み葱です。その他、福岡ではメジャーなごぼう天うどんに使用するスライスごぼうも人気です。
当社は刻み葱には絶対の自信をもっています。

素材は糸島のヨシウラファーム様の青ネギを使用しています。うどんに使われるネギは一般的には九州では青ネギが好まれます。ですが、業者様によっては白ネギも混ざっており、見た目の印象が悪いものもあります(あくまで個人的な見解です)
当社ではこの見た目の青さにこだわっており、サンプルをお届けしたうどん店の店主様からは「こんなに青いのは初めて!感動した!」などのお声をいただいております。
見た目の良さはSNSでの写真映えや、実際の味の感じ方にも関係します。

ぜひヒグチフーズの青ネギをあなたのお店のうどんに使用してみませんか?
サンプルをご希望の方はどうぞお気軽にお問い合わせください。