焼肉屋さんには野菜は必要?
みんな大好き焼肉!!
私も月1回行くのですが、皆さん焼肉屋さんに行った際に野菜は食べられますか?
私は頼まないです(すみません、お肉が大好きなんです)でも友人や家族は結構食べますね。
焼肉の定番野菜といえばキャベツですよね。
その他、人参やピーマン、玉ねぎあたりが定番でしょうか。
例えばキャベツは「食べる薬」と言われており、胃酸分泌の抑制、胃腸粘膜の新陳代謝促進という働きがあるビタミンUが含まれています。キャベツを初めに食べることで胃を保護し、お肉の消化を助けてくれます。
玉ねぎは、お肉を多く食べることでコレステロールは上昇、ドロドロとした血液になってしまいます。ですが玉ねぎに含まれている「硫化アリル」の働きにより血液をサラサラにし、胃の働きをよくし消化をスムーズにします。
このように野菜には単に彩りをよくするだけでなく色々な働きがあります。
他にも茄子、ピーマン、トウモロコシなど焼肉屋さんで見かける野菜まだまだあるとおもいますが、皆さんもぜひ焼肉に行かれたら口にしてみてください!
野菜メニューは栄養があるのはもちろんですが、焼肉屋さんにとって影の売上の立役者にもなります。
お肉はもちろんですが、例えば女性と出かける際など野菜メニューが充実していたほうがよろこばれますよね。
その他カット野菜として仕入れていただくことで、調理の手間の削減や、保存に関しても冷蔵庫で場所を取らずに保存することができますよ。
当社にかかれば、切りたての鮮度、野菜のシャキシャキした食感を保ちご提供できます。
厨房の一部としてご利用ください。