ヒグチフーズではカット野菜の真空パックでの納品に対応しています。
真空パックのメリットはなんといってもその保存性です。
必要な分だけ発注できるのがカット野菜のメリットではありますが、それでもその日の状況などにより食材が余ってしまうこともあると思います。
そういった際に真空パックであれば、一般的に冷蔵庫で3-4日は保存が可能です。
大きさも袋包装と比較してコンパクトに収まるので保管にも向いています。
その他、真空パックには下記のようなメリットもあります。
1.害虫の侵入を防止する
2.外気を遮断し、水分を保持して鮮度を保つ
3.酸化による腐敗を防ぐ
真空パックによる納品は、コスト・美味しさ・安全性の3つをしっかり守ります。
当社では吉川工業株式会社の「ベルト型式真空包装機YBシリーズ」を導入、加工してすぐのカット野菜を鮮度が損なわれないうちにスピーディに真空パック加工します。
また、ゴボウやじゃがいもなど空気に触れることで酸化や変色がしやすい食材は真空パックでの納品をお勧めしています。(袋で納品の際も水入れ加工が必要です)
通常の袋納品よりコストはかかりますがその分メリットもありますので、どうぞお気軽にご相談ください。
新鮮で安心安全な食材をぜひヒグチフーズで!お問い合わせお待ちしております。