こんにちは、ヒグチフーズです!
今回は、ネギ、生姜のカット方法について紹介していきたいと思います!
■ カットねぎ
![](https://higuchi-foods.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/cut_sample_036.jpg)
こちら商品はフードスライサーでカット加工をしています。
用途に合わせて、大葱、小葱、カットの太さ(1mm~3mm)
お選びできます。多く料理の薬味にご利用できます。
■白髪ねぎ
![](https://higuchi-foods.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/cut_sample_037.jpg)
こちらのカット商品はシャロットスライサーでカットをしています。
汁物や主菜などに薬味として使用できます。
■生姜スライス
![](https://higuchi-foods.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/cut_sample_041.jpg)
こちらのカット商品はフードスライサーでカットします。
用途に合わせて太さをお選びできます。
主に煮付け料理や酢漬けしてご利用していただいてます。
上記のカット方法以外にも多様なカット方法をホームページに掲載してますので、ぜひ一度見てみてください。掲載されてないカット方法も対応できますのでご問い合わせお待ちしております。