<ヒグチフーズブログ>
当社のスライサーの紹介「根菜千切り機」
当社では、株式会社エムラ販売の根菜千切り機「KC型」を導入しています。 根菜千切り機とは主に千切り、たんざく切りを行うための機器です。よく利用される野菜としては、牛蒡、人参、きゅうりなどを細長く千切り状に切る専用機です。 […]
<ヒグチフーズブログ>
当社では、株式会社エムラ販売の根菜千切り機「KC型」を導入しています。 根菜千切り機とは主に千切り、たんざく切りを行うための機器です。よく利用される野菜としては、牛蒡、人参、きゅうりなどを細長く千切り状に切る専用機です。 […]
<ヒグチフーズブログ>
当社では、株式会社エムラ販売のBS型牛蒡笹切り機を導入しております。 笹切り機とは、牛蒡を笹切り、笹削り、斜め切り、短冊切りを行うための機器です。 笹切り機の材料チャック部に牛蒡を取り付け、回転させながらホッパー部へ差し […]
<ヒグチフーズブログ>
当社では、「TDS-BSA-2 自動昇降ブロワーシンク」を導入しております。 ブロワーシンクとは、カット加工をした商品を殺菌、すすぎ洗いを行ってくれる機械になります。ザルカゴ上下運動時の水流と泡により浸漬水を撹拌し、ザル […]
<ヒグチフーズブログ>
当社では、株式会社エムラ販売の「ECD-703 型デジスラー」を導入しております。 フードスライサーとは、刃物とカットサイズをセットして材料をコンベアに並べるだけで様々なカットが可能です。 上記のフードスライサーで可能な […]
<ヒグチフーズブログ>
当社では、株式会社エムラ販売のフードダイサー「DC-203型」を導入しています。 フードダイサーとは主にさいの目切りや、みじん切りを行うための機器です。よく利用される野菜としては、人参やじゃがいも、玉ねぎ、キャベツ、パプ […]
<ヒグチフーズブログ>
こんにちは、ヒグチフーズです!カット野菜の商品について紹介していきたいと思います! 白菜の角切り こちらの商品は手切りでカットしてます。鍋料理などによく使用していただいてます。 きゅうりの千切り こちらは商品フードスライ […]
<ヒグチフーズブログ>
こんにちは、ヒグチフーズです!南瓜のカット方法について紹介していきたいと思います! こちらのカットはフードスライサーでカットをしています。まず初めに半分に切り、南瓜の種とわた、ヘタを取り除き加工していきます天ぷらやみそ汁 […]
<ヒグチフーズブログ>
こんにちは、ヒグチフーズです!今回は、ネギ、生姜のカット方法について紹介していきたいと思います! ■ カットねぎ こちら商品はフードスライサーでカット加工をしています。用途に合わせて、大葱、小葱、カットの太さ(1mm~3 […]
<ヒグチフーズブログ>
こんにちは、ヒグチフーズです!今回は、ごぼうのカット方法について紹介していきたいと思います! ■ ささがき こちら商品は加工前に皮をむいて、ささ切り機でカットその後しっかりアク抜きをします。(皮付きも可能)サラダや炒めも […]
<ヒグチフーズブログ>
こんにちは、ヒグチフーズです!今回は、玉ねぎのカット方法について紹介していきたいと思います! ■ 玉ねぎスライス こちらのカットはフードスライサーを使用します。1mmから1cmの厚みで対応しております。厚さによって使用方 […]
〒813-0019
福岡県福岡市東区みなと香椎3丁目1−1
092-692-4993 午前8時 - 午後3時 水曜日市場定休のため休み